Президент Боливии подал в отставку

Президент Боливии Эво Моралес в воскресенье вечером, 10 ноября, объявил, что уходит в отставку. Соответствующее решение он принял на фоне требования армии.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщает El Deber, цитируя слова глава государства, он отправил заявление об отставке в Многонациональное законодательное собрание. При этом он заявил, что стал жертвой "гражданского, политического и полицейского переворота".

О своей отставке Моралес заявил после отъезда из столицы в провинцию Кочабамба. По его словам, решение покинуть свой пост он принял для того, чтобы "устроившие переворот лидеры оппозиции перестали сжигать дома простых людей". При этом Моралес пообещал не отказываться от борьбы.

Напомним, президентские выборы в Боливии прошли 20 октября. После того, как победу одержал действующий глава государства Эво Моралес, в Боливии начались протесты. Моралес объявил режим чрезвычайного положения и обвинил оппозицию в попытке организовать государственный переворот.

Как сообщал УРА-Информ, президент Боливии Эво Моралес в воскресенье, 10 ноября, объявил, что в стране пройдут новые выборы главы государства. Выступая на пресс-конференции, он пообещал заменить также членов избирательной комиссии страны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link