Президент Украины создал Совет по вопросам свободы слова

Президент Украины Владимир Зеленский создал Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Время чтения: 45 Секунд

Отмечается, что соответствующий указ опубликован шестого ноября.

Согласно документу, сообщается, что Совет создан в целях обеспечения соблюдения конституционного права на свободы слова, налаживания эффективного взаимодействия государственных органов, средств массовой информации, институтов гражданского общества, в частности по предотвращению препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

В указе также прописано, что основными задачами Совета является формирование предложений по защите информационного пространства в интересах информационной безопасности Украины, обеспечение реализации прав граждан на свободу слова и получение объективной, достоверной информации, а также обеспечение гарантий законной профессиональной деятельности журналистов.

Кроме этого, Зеленский постановил признать утратившими силу указ Петра Порошенко от 23 февраля 2016 № 61 «О Совете по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова" и сопутствующие ему.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина и Азербайджан договорились о сотрудничестве. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече в Стокгольме договорились об активизации и заинтересованность в сотрудничестве между странами.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link