ЕС не смогли принять решение об отсрочке по Brexit

Read Time:49 Second

Как сообщает в четверг, 24 октября, Reuters, высокопоставленные дипломаты 27 стран участников Евросоюза продолжат рассмотрение вопроса по Brexit в пятницу, 25 октября. Главной проблемой, которая не позволила принять решение по Brexit в среду стала позиция Франции, которая не готова предоставлять отсрочку для Великобритании на три месяца.

По словам министра по европейским делам Франции Амели де Моншален, Париж готов к новой отсрочке Brexit, но только на короткий срок.

Франция открыта для отсрочке Brexit "на несколько дней чтобы позволить британскому парламенту завершить свои процедуры", — говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Ирландии Лео Варадкар поддержал новую отсрочку соглашения о выходе Великобритании из ЕС до 31 января 2020 года. По его словам, Великобритания по-прежнему сохранит возможность покинуть ЕС до 31 января 2020 года, если соглашение о выходе будет ратифицировано до этой даты.

Как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил президенту Европейского совета Дональду Туску, что не хочет очередной отсрочки по Brexit. Джонсон считает, что Великобритания способна заключить сделку до 31 октября.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link