Сегодня вступил в силу закон об изменениях регламента Рады

В субботу, 19 октября, закон "О внесении изменений в статью 116 Регламента Верховной рады Украины о требованиях к предложениям и поправкам к законопроекту, который готовится ко второму чтению" вступил в силу. В пятницу, 18 октября, документ был опубликован в издании "Голос Украины".

Время чтения: 42 Секунд

Отметим, что по регламенту закон вступает в свое законодательное право сразу на следующий день со дня публикации на правительственном портале.

Согласно закону, основной комитет, в порядке исключения, может решить учесть внесённые предложения и поправки по исправлениям, уточнениям, устранением ошибок и/или противоречий в тексте законопроекта, а также сред положений других структурных частей законопроекта и/или других законодательных актов, которые не были приняты во внимание в ходе первого чтения заседания парламента.

Вместе с тем, должно быть указано обоснование такой необходимости во внесении этих поправок в выводах главного комитета и/или экспертного подразделения аппарата Верховной рады и следом афишировано на пленарном заседании при рассмотрении законопроекта.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в пятницу, 18 октября, в издании "Голос Украины" опубликовали закон о процедуре увольнения и назначения членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link