Вступил в силу закон об отмене финансирования проигравших выборы партий

В пятницу, 18 октября, вступил в действие закон президента Украины Владимира Зеленского об отмене финансирования проигравших выборы партий. Соответствующий документ был опубликован ранее в издании "Голос Украины".

Время чтения: 37 Секунд

Согласно положениям документа, теперь все те политические силы, которые не смогли преодолеть пятипроцентный порог на парламентских выборах, не получат своего финансирования со стороны государственного бюджета Украины. Ранее, финансирование могли получить все партии, достигшие двухпроцентного порога.

Также, с сегодняшнего дня законопроект дает старт на перезапуск деятельности Национального агентства по предотвращению коррупции, так как в нем прописаны новые формулы деятельности и управления НАПК.

Закон также делегирует порядок назначения главы агентства, формирования и состава конкурсной комиссии по его отбору.

Более того, документ предусматривает положения, которые должны гарантировать независимость председателя НАПК и те нюансы, которые позволят досрочно прекратить его полномочия.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в пятницу, 18 октября, Верховная Рада Украины рассмотрит проект закона о государственном бюджете на грядущий 2020 год.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link