Депутаты отменили перечень объектов госсобственности, не подлежащих приватизации

Верховная рада Украины в среду, 2 октября, приняла во втором чтении законопроект №1054-1 "О признании утратившим силу закона "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

За документ проголосовали 250 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу, в частности указано, что документ содержит информацию, которая потеряла актуальность в части наименований органов государственного управления и предприятий, а также не содержит оснований для включения их в перечень, утвержденных этим законом.

Таким образом, депутаты внесли изменения в закон "О приватизации государственного и коммунального имущества" в части определения критериев объектов, не подлежащих приватизации, в частности, установить, что объекты права государственной собственности, которые находятся на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированных территориях.

Так, статью 96 Кодекса Украины по процедурам банкротства предусматривается дополнить новой нормой.

Во время процедуры санации государственных предприятий и предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50 процентов, их недвижимое имущество может быть отчуждено только в случаях, предусмотренных планом санации, — говорится в тексте закона ко второму чтению.

Напомним, 13 сентября Рада одобрила за основу в первом чтении законопроект №1054-1. Закон поддержали 253 нардепа.

Как сообщал УРА-Информ, 2 сентября президент Владимир Зеленский поручил правительству и парламенту начать масштабную приватизацию в Украине. Зеленский поручил начать подготовку крупных государственных предприятий для приватизации с привлечением инвестиционных советников и провести первый конкурс не позднее 1 апреля 2020 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link