В проекте Государственного бюджета на 2020 год нашли много недостатков

Парламентарии Верховной Рады Украины нашли массу недостатков в проекте закона "О государственном бюджете Украины на 2020 год". Об этом сообщает первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук для СМИ. 

Время чтения: 48 Секунд

Согласно словам политика, главный вопрос вызывает соотношение минимальной заработной платы украинцам и минимального потребительского уровня проживания.

"Вопрос в том, почему не выделены те области, в которых мы хотим видеть определенный рост. Поэтому сегодня проведена дискуссия", — уточнил чиновник.

Также Стефанчук указал на то, что сегодня парламент основательно проработает сомнительные вопросы закона и возможно будут еще варианты плана бюджета на 2020 год. 

В свою очередь, нардеп Александр Качура, отметил, что в текущем проекте бюджете фиксируется слишком маленькая доля прожиточного минимума.

"Мы должны найти механизмы для того, чтобы минимум был увеличен. Ведь за 2 тыс. грн невозможно выжить в Украине", — заявил Качура.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в пятницу, 20 сентября, на заседании Верховной Рады Украины главной темой повестки дня станет презентация проекта закона "О государственном бюджете Украины на 2020 год". Презентовать важнейший для всего украинского общества и экономики законопроект будет новоизбранный министр финансов Оксана Маркарова.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link