Сенцов дал показания Гаагскому трибуналу относительно ФСБ

Украинский режиссер Олег Сенцов дал показания Гаагскому трибуналу. Он рассказал о пытках, которые применялись к нему Федеральной службы безопасности России.

Время чтения: 42 Секунд

Как рассказал в четверг, 19 сентября, в интервью "Громадському" сам Сенцов, показания он дал своему адвокату, как только попал в следственный изолятор Лефортово. После этого заявление о пытках режиссер сделал в российском суде.

Есть люди, которые пережили гораздо больше унижение, как моральное, таки физическое. Это Карпюк, Клих и те, которые до сих пор сидят в тюрьмах на оккупированных территориях Донбасса. То, что там происходит – страшные вещи, поэтому об этом нужно говорить, – подчеркнул Сенцов, добавив, что он в разговоре вспомнил, что это были сотрудники ФСБ и несколько сотрудников Службы безопасности Украины, перешедшие в Крыму на сторону оккупационной власти.

Я дал показания на ФСБ, на их действия для Гаагского трибунала. Зло должно быть наказано, – заявил Сенцов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Сенцов уверен, что президенту Российской Федерации Владимиру Путину проще отдать Кремль, чем Крым. По его словам, смена режима в России неизбежна.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий