ЦИК отложил пересчет голосов в округе №198

Центральная избирательная комиссия ознакомилась с представлением о роспуске и высказала свою позицию.

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

Члены Комиссии отказываются воспринимать все обвинения, которые нивелируют факт проведения честных, демократических выборов и их признание народом Украины и международным сообществом.

Как сказано в официальном заявлении ЦИК, опубликованном в среду 11 сентября, в Facebook, начало процесса досрочного прекращения полномочий всего состава ЦИК является политическим шагом, который будет нести за собой "политическую ответственность как президента Украины, так и Верховной рады.

В частности, в заявлении указано об отмене регистрации кандидата в депутаты от одномандатного избирательного округа №169.

Судом установлено, что ЦИК не имела целью создать кандидату любые препятствия в реализации пассивного избирательного права. Одновременно сообщаем, что решение об отмене регистрации кандидата в ОИО №169 не является беспрецедентным, так как в течение избирательного процесса было отменено 154 регистрацию кандидатов в депутаты.

Кроме того, в ЦИК подчеркнули, что в последнем решении суда от 9 сентября указано, что со стороны ЦИК не было никаких неоправданных проволочек относительно установления результатов выборов в данном округе.

ЦИК провела все подготовительные действия по установлению результатов волеизъявления в одномандатном избирательном округе №198, однако, в связи с началом процедуры прекращения полномочий состава Центральной избирательной комиссии вынуждена отсрочить начало повторного подсчета голосов на исполнение решения суда по делу № 9901/486/19, — говорится в заявлении.

Напомним, комитет Верховной рады по вопросам организации государственной власти рекомендовал одобрить представление Зеленского по поводу досрочного роспуска ЦИК. Центризбирком обвинили в том, что он неоднократно демонстрировал предвзятость, в том числе, необоснованно отменив регистрацию кандидата.

Как сообщал УРА-Информ, депутат от "Слуги народа" Алина Загоруйко заявила, что Рада может распустить ЦИК уже 12 сентября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link