Зеленский прокомментировал петицию о легализации оружия

Действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский посчитал законопроект касательно легализации оружия в Украине преждевременной мерой. Об этом говорится в его ответе на петицию о праве владения оружием.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

В своих правках президент в очередной раз указал на ценность человеческой жизни, которая также определяется конституционными нормами закона и посчитал, что легализация оружейного оборота на территории страны не может быть поддержана без дополнительных поправок. 

"Легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержана", — считает Зеленский. 

Глава государства считает, что с учётом военного положения на Донбассе и, как следствие, наличием незаконного оборота н территории Украины, легализация оружия — может стать проблемой и нуждается в детальном анализе со стороны закона и права. В частности,  предполагается анализ опыта иностранных государств, состояния военно-политической и оперативной обстановки, а также общественного порядка и публичной безопасности в государстве.

Владимир Зеленский выразил благодарность автору петиции за не безразличие к сложившейся ситуации, а также поблагодарил членов "Украинской ассоциация владельцев оружия" и подписчиков петиции. 

Также лидер страны анонсировал, что все предложения законопроекта будут переданы в специальную Комиссию по вопросам правовой реформы, где закон рассмотрят более детально. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Петиция на сайте президента Украины с требованием принять законопроект о праве владения оружием собрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов. Ходатайство опубликовано на сайте главы государства Владимира Зеленского в четверг, 22 августа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий