Рада направила в КСУ закон о праве президента назначать глав “НАБУ” и “ГБР”

Во вторник, 3 сентября, украинский парламент направил на рассмотрение в Конституционный суд Украины законопроект под номером "1014", который предусматривает "право" назначать руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, со стороны главы государства. Решение был принято в ходе сегодняшнего заседания Кабмина. 

Время чтения: 36 Секунд

За направление нового законопроекта в Верховный орган Украины проголосовала большая часть новоизбранного состава Кабмина, в количестве 282 народных депутатов. 

Стоит упомянуть, что законопроект является одной из ведущих реформ, которые ранее предлагал президент Украины Владимир Зеленский.

Закон был зарегистрирован в Раде 29 от августа и за своим действием направлен на создание независимых регуляторных органов (НАБУ и ГБР) в Украине. 

Отметим, что на данный момент, по нормам текущего законодательства, таким право назанчать руководителей ведомств обладает не президент Украины, а Верховная Рада.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", во вторник, 3 сентября, Верховная Рада Украины проголосовала за рассмотрение законопроекта под номером "1013" – "об отмене адвокатской монополии", со стороны Верховного Конституционного суда. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий