«Жесткий» Brexit будет решением Британии, а не ЕС, — Юнкер

Руководство Евросоюза рассмотрит любые конкретные предложения британского премьера Бориса Джонсона по Северной Ирландии. Вместе с тем Брюссель всегда будет действовать в интересах Республики Ирландия.

Время чтения: 46 Секунд

"Жесткий" Brexit будет исключительно решением Лондона. Об этом во вторник, 27 августа, в телефонном разговоре с Борисом Джонсоном заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Как сообщила в своем в Twitter пресс-секретарь президента ЕК Мина Андреева, Юнкер повторил свою готовность конструктивно работать с премьер-министром Джонсоном и рассмотреть любые конкретные предложения, которые у него могут быть, при условии, что они совместимы с Соглашением о выходе.

Жан-Клод Юнкер добавил, что ЕС сделает все возможное, чтобы избежать "жесткого" Brexit, заявив, что такой сценарий будет только решением Британии, а не ЕС, — говорится в сообщении.

Юнкер подчеркнул, что ЕС полностью готов к сценарию "без соглашения", но сделает все возможное, чтобы избежать этой ситуации.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Борис Джонсон заявил о том, что Лондон выплатит Брюсселю только 9 млрд фунтов стерлингов в случае "жесткого" Brexit. При этом изначально сумма выплат должна была составить 30 миллиардов фунтов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link