ЕС не будет сотрудничать по Brexit без соглашения, — Туск

Европейский союз не собирается идти на сотрудничество с Британией в вопросе осуществления Brexit без предварительного соглашения. Об этом сообщает президент Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции перед саммитом "G7", передаёт Reuters. 

Время чтения: 41 Секунд

В своём заявление Туск отметил, что Борис Джонсон станет по счету третьим премьером, с которым ЕС будет вести переговоры по Brexit.

Политик выразил надежду, что британский глава правительства проявит разумность в сложившейся ситуации и Британия не покинет Европейский союз без предварительного договора.

Туск утверждает, что со своей стороны ЕС всегда готов идти на встречу. В пример глава совета привёл ситуации с Дэвидом Кэмероом и Терезей Мэй (предшественников Джонсона), которые также пытались вести переговоры. 

"Единственное, с чем я не буду работать, это Brexit без соглашения. И я все еще надеюсь, что премьер-министр Джонсон не захочет войти в историю как "мистер без соглашения", — резюмировал Туск. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в субботу, 24 августа, президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит "Большой семёрки".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link