Грымчаку грозит лишение свободы до 12 лет — прокурор

Прокуратура просит для задержанного накануне заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака 12 лет лишения свободы.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Об этом журналистам заявил прокурор Денис Иванов. По его словам, брались средства на воздействие отдельных министерств Кабинета министров на согласование проектов строительства и реконструкции зданий и сооружений — это было одним из вопросов. Другой вопрос — решение гражданского иска в Верховном суде. Первоочередные следственные действия по данному делу продолжаются, однако эта статья относится к особо тяжким преступлениям, предусматривает санкции от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, — сказал прокурор, добавив, что меру пресечения задержанному могут определить максимальное содержание под стражей — 60 суток, возможен домашний арест.

В свою очередь адвокат Грымчака Татьяна Матяш в пятницу утром, 16 августа, сообщила, что вручение ходатайства об избрании меры пресечения ее подзащитному состоится в 11 часов утра в Изоляторе временного содержания задержанных и заключенных под стражу лиц в Киеве. Только после этого станет известно, в каком суде замминистра будут избирать меру пресечения, — написала адвокат на своей страничке в социальной сети.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 14 августа по сообщению НАБУ, задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его помощника.

Указанные лица якобы за совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 миллиона долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link