Мюллер в конгрессе подтвердил вмешательство России в выборы США

Вмешательство России в американские выборы в 2016 году было "широким и систематическим". Об этом в среду, 24 июля, на слушаниях в юридическом комитете палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Америки заявил бывший специальный прокурор Роберт Мюллер.

Время чтения: 44 Секунд

Как сообщило издание Washington Post, во время слушаний Мюллера попросили подтвердить, что его команда по итогам расследования пришла к выводу о планах Москвы получить выгоду от победы одного из кандидатов на выборах президента. На этот вопрос он ответил положительно. Вместе с тем он не стал уточнять, что речь идет о Дональде Трампе.

При этом Мюллер вновь подтвердил, что его команда не выявила сговора между российским правительством и предвыборным штабом Трампа. Утверждение американского лидера о его "полном оправдании" он тем не менее опроверг.

Мюллер также подтвердил, что Трамп хотел его уволить, отметив, что заявлено находится в докладе.

Напоминаем, как сообщал УРА-Информ, расследование вмешательства России в выборы в США 2016 года продлилось два года и завершилось в апреле. В итоговом докладе Мюллер отметил, что вмешательство осуществлялось через социальные сети и с помощью хакерских атак. 29 мая спецпрокурор объявил о закрытии дела и уходе из Минюста США.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link