Суд Армении постановил арестовать бывшего президента Кочаряна

Апелляционный уголовный суд Армении во вторник, 25 июня, отменил решение суда первой инстанции об освобождении из-под стражи бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Его обвиняют в свержении конституционного строя.

Время чтения: 43 Секунд

Суд постановил вновь поместить его под арест. Как сообщает агентство Tert.am, бывший глава Армении и его защитники на оглашении решения Апелляционного суда не присутствовали.

Вместе с тем его адвокаты заявили, что в этот шаг объяснялся допущенными нарушениями "принципов конкурентного судебного процесса". С учетом того, что апелляционный уголовный суд не позволил адвокатам второго президента представить свои позиции и, грубо нарушив принцип конкурентного судебного процесса, удалился в совещательную комнату для принятия решения, заявляем, что ни Кочарян, ни члены адвокатской группы, ни члены семьи Кочаряна не будут присутствовать сегодня на оглашении решения, — указано в заявлении защиты. Они также заверили, что будут обжаловать сегодняшнее решение.

Напомним, в марте Ереванский суд общей юрисдикции опубликовал решение об изменении меры пресечения для второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Как сообщал УРА-Информ, в декабре 2018-го Апелляционный уголовный суд Армении принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link