Совет ЕС в четверг продлит на полгода антироссийские санкции

Лидеры стран Европейского союза в четверг намерены продлить ограничительные меры против России. В четверг, 20 июня, в Брюсселе состоится заседание Совета ЕС на уровне глав государств и правительств.

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на свой источник в Брюсселе, ограничительные меры будут продлены на полгода.

Речь идет о мерах, принятых в связи с аннексией Крыма. В свою очередь Deutsche Welle отмечает, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во время саммита в Брюсселе проинформируют коллег в Евросоюзе о переговорах в "нормандском формате" и состояние имплементации минских соглашений, после чего должно быть принято решение о продлении санкций. Впоследствии формально утвердить это продление должен будет Совет ЕС.

Также лидеры государств Европейского союза, согласно проекту коммюнике саммита, намерены предостеречь Россию от раздачи паспортов на Донбассе.

Главы государств и правительств планируют в четверг высказать "крайнее беспокойство" по поводу упрощенной выдачи Россией своих паспортов гражданам Украины из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, что противоречит "духу и целям" минских соглашений.

ЕС готов рассмотреть вариант непризнания паспортов, выданных в нарушение минских соглашений, — пояснил собеседник издания, добавив, что на саммите Евросоюза должны призвать Россию освободить 24 украинских моряков, захваченных в конце ноября 2018 года возле Керченского пролива.

Также главы государств и правительств вспомнят, что почти пять лет назад над Донбассом был сбит Boeing 777 рейса MH17.

Напомним, постоянные представители стран ЕС на своем уровне приняли решение продлить ограничительные меры по Крыму и Севастополю.

Квк сообщал УРА-Информ, с марта 2014 года власти Евросоюза вводят и продлевают ограничительные меры в отношении России. Как отмечают в институтах ЕС, эти меры применяются "в ответ на незаконную аннексию Крыма и преднамеренную дестабилизацию ситуации в Украине".

Среди ограничительных мер ЕС применяет дипломатические, экономические и персональные санкции, введены ограничения в отношении Крыма и Севастополя.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link