ЦИК сможет напечатать бюллетени на десять дней позже даты выборов, — Слипачук

Центральная избирательная комиссия в очередной раз призывает органы власти внести изменения в законодательство. Там подчеркнули, что им не хватает времени для подготовки к внеочередным выборам народных депутатов.

Время чтения: 57 Секунд

Как заявила в понедельник, 27 мая, во время брифинга председатель Центризбиркома Татьяна Слипачук, установленные законодательством сроки не соответствуют срокам, установленным избирательным законодательством.

В частности, печать бюллетеней должна занять 70 дней: 48 — на проведение тендера и 22 — на изготовление.

Однако все нужно сделать за 17 дней, чтобы уложиться в сроки избирательного законодательства и успеть подготовиться к выборам, — подчеркнула она.

В свою очередь заместитель руководителя ЦИК Евгения Радченко, комиссия рискует не успеть подготовить информационные плакаты о кандидатах.

Если торги состоятся успешно, не будет никаких жалоб, будут должным образом оформлены документы участников. Только при этих условиях мы успеваем в день доставки подписать договор, – пояснил Радченко, добавив, что уже объявлено четыре тендеры. Их суммарная ожидаемая стоимость составляет более 51 миллиона гривен.

Однако, по словам заместителя председателя ЦИК, сейчас невозможно начать конкурс на печать бюллетеней.

Он также отметил, что существует риск непроведения агитации за счет средств государственного бюджета.

Напомним, ЦИК начал публичные закупки к досрочным выборам Верховной рады. Закупки были объявлены 25 мая.

Как сообщал УРА-Информ, Татьяна Слипачук объявила о начале избирательной парламентской кампании с 24 мая. Кроме того, Центральная избирательная комиссия Украины открыла счет для зачисления денежного залога кандидатов в депутаты ВР.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link