В Эстонии начались масштабные военные учения «Весенний шторм»

Read Time:1 Minute, 16 Second

В учениях принимают участие более девяти тысяч человек из 13 государств. Как сообщает эстонское телевидение Terevisioon, среди участников — дислоцированная здесь боевая группа НАТО и находящаяся на вооружении у Сил обороны Эстонии, союзников по НАТО и государств-партнеров более 200 единиц бронетехники, в том числе британские танки Challenger-2 и боевые машины пехоты Warrior, французские танки Leclerc и боевые машины пехоты VBCI, бронетранспортеры, грузовые машины.

Воздушные задачи выполняют истребители Eurofighter Германии и Соединенного королевства, польские штурмовики SU-22, вертолеты Wildcat, Apache и Pavehawk Соединенного королевства и США, а также самолеты и вертолеты ВВС Эстонии.

Во время учений неизбежны небольшие повреждения второстепенных дорог, лесов и полей, но нанесенный учениями ущерб будет возмещен. По всей вероятности, малые дороги пострадают. Так происходит каждый раз, хоть мы и стараемся этого избежать", — сказал главнокомандующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем.

По его словам, Силы обороны либо сами восстанавливали дороги, либо оплачивали их ремонт. "О повреждениях следует сообщать мне. Если мы замечаем повреждения, то отмечаем их и всегда связываемся с владельцем, — заверил он, поблагодарив землевладельцев, позволивших провести учения на своих территориях.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в понедельник, 29 апреля, военно-морские силы Украины празднуют 101 год с момента своего основания. В этот день Севастопольская крепость и флот, расположенные в Крыму, подняли украинский флаг. Как сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины, в 1918 году 29 апреля патриотическое давление украинского большинства экипажей кораблей Черноморского флота и Украинской общины Севастополя заставили контр-адмирала Михаила Саблина, который незадолго до этого согласился занять пост командующего, официально объявил весь Черноморский флот флотом Украинской Народной Республики.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap