Кабмин одобрил проверку на полиграфе коррупционных рисков руководства «Укроборонпрома»

Кабинет министров Украины в понедельник, 8 апреля, одобрил доработанный план реформирования оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа за счет введения дополнительных мер по проверке наличия коррупционных рисков в деятельности руководства государственного концерна "Укроборонпром" и других государственных предприятий и акционерных обществ, где часть государства превышает 50%.

Время чтения: 50 Секунд

Как сказано на официальном сайте украинского правительства, речь идет, в частности, о возможности использования специальных устройств — полиграфов для проведения таких проверок.

Как отмечается в решении правительства, оно принято на выполнение указа №79, который вводится в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны.

План мер теперь предусматривает также привлечение специалистов стран-партнеров к работе наблюдательного совета "Укроборонпрома", проведения обзора структуры ОПК страны, проведения аудита "Укроборонпрома" при участии международных экспертов и т.п.

Напомним, команда журналистских расследований представила 25 февраля фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын на то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 миллионов гривен.

Как сообщал УРА-Информ, 4 марта Гладковский был уволен с должности первого заместителя секретаря СНБО и с должности председателя межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link