ЕС и дальше будет придерживаться политики непризнания аннексии Крыма Россией

Read Time:1 Minute, 38 Second

Такое заявление во вторник вечером, 26 марта, сделала Высокий представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини "Пять лет незаконной оккупации Крыма Российской Федерацией". Вчера от ее имени в Страсбурге в рамках пленарного заседания Европейского парламента огласил европейский комиссар по вопросам Европейской политики соседства Йоханнес Хан.

Он также напомнил, что Европейский Союз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы не признаем, и никогда не будем признавать это нарушение международного права. Мы неизменны в нашей политике непризнания, — заявил европейский комиссар.

По его словам, ухудшение ситуации в сфере безопасности в регионе Черного моря, вызванное милитаризацией Крымского полуострова, "является постоянным источником обеспокоенности".

Неоправданное использование силы Россией в Керченском проливе в ноябре прошлого года является еще одним последствием незаконной аннексии. ЕС ожидает, что Россия без условий и без дальнейшего промедления освободит членов украинских экипажей и корабли, которые были захвачены. Россия должна гарантировать уважение права на доступ представителями консульства. Мы также ожидаем, что Россия предоставит надлежащее медицинское лечение, — перечислил ожидания ЕС Хан.

Еврокомиссар также напомнил о строительстве моста в Керченском проливе без согласования с украинским властями, о режиме проверок кораблей, который привел к значительным задержкам сотен кораблей.

Мы будем продолжать призывать к немедленному и безоговорочному освобождению Олега Сенцова, который получил премию Сахарова в прошлом году. Мы также призываем освободить многих других, в частности, Эдема Бекирова, Александра Кольченко, Николая Семена, Владимира Балуха, Эмира-Усейна Куку. Мы призываем к тому, чтобы были расследованы все случаи нарушения прав человека, а представители организаций по защите прав человека получили доступ к полуострову, — детализировал еврокомиссар.

Еврокомиссар напомнил, что в связи с действиями России в Керченском заливе ЕС добавил в список индивидуальных санкций восемь россиян, которые были вовлечены в использование силы в Керченском заливе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Порошенко заявил, что политический диалог между Украиной и Российской Федерацией возможен только после деоккупации Донбасса и Крыма. Лишь тогда, когда будут выведены войска с оккупированных территорий, когда прекратится война, когда будут отпущены украинские политзаключенные, включая украинских моряков, мы возвратимся к политическому диалогу.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link