Порошенко призвал православные церкви мира признать ПЦУ

Президент Украины Петр Порошенко призывает православные церкви всего мира признать автокефалию ПЦУ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Время чтения: 38 Секунд

Порошенко просит священников относиться к ПЦУ как к сестре и вспоминать ее под именем "святейшая церковь Украины". Отмечается, что она имеет исторический город Киев в качестве кафедры.

Президент добавил, что Святая София является сердцем Киева. Также глава государства подчеркнул важность создания ПЦУ. По его словам, создание автокефальной Православной церкви Украины и является залогом независимости нашей страны.

Впервые в истории независимая Украина празднует Рождество в автокефальной Православной церкви Украины в стенах Святой Софии. Порошенко заявил, что православная церковь является независимой, автокефальной, поместной церковью.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Петр Порошенко поздравил население с наступающим Рождеством. В 2019 году к поздравлению президента, помимо его семьи, присоединились также Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link