Повестки будут раздавать по-новому: адвокат рассказал к чему готовиться украинцам

Время чтения: 1 Мин. , 19 Секунд

Об этой информации сообщил адвокат Роман Симутин , передает «УРА-Информ».  

Украинские Территориальные центры комплектования (ТЦК) запустили новую схему мобилизации. Адвокат Роман Симутин рассказал, что теперь определенные ТЦК будут присылать повестки сразу вместе с вызовом о рассмотрении административного дела за нарушение военного учёта.

Адвокат уточнил, что их могут получить все военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет.

По его словам, в почтовый ящик теперь кладут или отправляют заказным письмом две бумаги:

— повестку с указанием даты прибытия в ТЦК, условно – 01.06.2023 г.;

— и вызов о рассмотрении административного правонарушения на 03.06.2023 г.

«В вызове пишут: 03.06.2023 года в отношении вас будет составлен протокол по ст. 210 КУоАП, но в случае явки в ТЦК 03.06.2023 г. дело о принудительном поводе в отношении вас будет отменено», – объяснил Симутин.

Адвокат подчеркнул, что в случае не прибытия военнообязанного по повестке в указанную дату, по отношению к нему через 2 дня будут рассмотрены админматериалы, и его привлекут к ответственности со штрафом в 5100 гривен.

«За креативность подхода – это пятерка, а вот по предмету административное право – двойка. Ведь дата вызова и дата сообщения легко проверяются. Конечно, это займет немало времени, но самое главное, что нарушена последовательность приглашения и рассмотрения дела, поэтому в суде этот трюк развалится»,– добавляет Симутин.

Адвокат отметил, если гражданин не отменяет постановление ТЦК о штрафе и оплатит его, то это будет означать признание своей вины и согласие с правомерностью привлечения к ответственности. В таком случае ему грозит уголовное производство, подозрение и розыск.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине упростили выезд за границу: стало известно, что теперь изменилось.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий