В Украине введут «особый режим» карантина на Пасху: что ждет украинцев

Максим Степанов о майских праздниках и Пасхе

Время чтения: 47 Секунд

Чуть больше двух недель осталось до одного из самых больших религиозных праздников для украинцев Пасхи. Этот день по традиции празднуется в большом круге семьи, многие православные посещают храмы. Однако реальность пандемии снова может изменить традицию.

Министр здравоохранения Максим Степанов на телеканале  «Украине 24» заявил, что на майские и пасхальные праздники в Украине будет действовать «особый режим» карантинных ограничений, пишет УРА-Информ со ссылкой на Украинскую Правду.

«Для нас важно, чтобы выполнялись те ограничения, которые есть. Конечно, будет особый режим, мы будем просить, обращаться к гражданам, чтобы уже начали делать, ограничивали контакты по возможности, большие скопления людей. Британский и южноафриканский штаммы сверхагресивны, очень тяжелое течение болезни», — заявил глава МОЗ.

На данный момент неизвестно о каких именно ограничениях может идти речь. Возможно это будет связанно с посещением храмов. Сейчас в Украине действует адаптивный карантин и в каждм отдельном регионе устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности.

Ранее в Минздраве назвали дату прибытие партии вакцины Pfizer от COVAX.

Счастлив
Счастлив
14 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
7 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
79 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link