Жители ОРДО рассказали, как покинуть «республики»: других путей нет

Жители ОРДЛО продолжают искать варианты пересечения КПВВ, ведь поехать даже на пару дней в Украину к родственниками или по другим важным вопрос практически нереально.

Время чтения: 50 Секунд

Отмечается, что в "ДНР" некоторые люди уже несколько месяцев никак не могут "покинуть" пределы "республики". Руководитель гуманитарной миссии "Пролеска" Евгений Каплин рассказал, что де-факто КПВВ в Донецкой области заблокированы кроме "Новотроицкого", однако там можно месяцами ждать, чтобы попасть в списки, и не факт, что в итоге покинешь регион. Он отмечает, что единственным вариантом въехать на территорию Украины – через территорию РФ.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Донпресс.

"Слышим, что и через Крым едут, и через территорию Ростовской области, а затем попадают или на территорию Харьковской, или на территорию Луганской областей. Мы слышим, что Госпогранслужба выборочно, на некоторых лиц накладывает штрафы за незаконное пересечение границы в размере 850−1800 грн. Де-факто сегодня другого варианта выезда людей на подконтрольную территорию, особенно если речь идет о Донецкой области, просто не существует", — отметил Каплин.

Ранее мы сообщали, что жители ОРДО раскритиковали результаты опроса "ДНР": они хотят вернуться в Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий