Дизельное топливо Арктика

Дизельное топливо «Арктика» обеспечивает более упрощенный пуск мотора автомобиля при низких отрицательных температурах.

Время чтения: 2 Мин. , 53 Секунд

Эти виды ДТ могут отличаться в зависимости от температуры помутнения и фильтруемости. Топливо «Арктика» предназначено для использования в дизельных ДВС на морозе. Даже при -50 градусах горючее не потеряет своих характеристик.

Особенности производства

Данный тип топлива производится путем прямой перегонки чистой нефти. При этом в его основу добавляются различные компоненты и соединения, благодаря чему уменьшается вязкость, снижается возможный порог кристаллизации. В результате этого ДТ не застывает при низких температурах. К арктическому горючему предъявляются особые требования. Его смазочные свойства должны быть максимальными, поскольку именно это позволяет снизить износ деталей двигателя в мороз.

Состав зимнего топлива схож с керосином, но молекулы ДТ более тяжелые. При выпуске горючего применяются продукты первичной и вторичной переработки нефти. Одним из основных этапов считается гидравлическая очистка. С помощью этой процедуры из состава ДТ убирается сера.

Основными характеристиками арктического ДТ являются:

  • вязкость жидкости;
  • температура возгорания;
  • цетановое число.

Для улучшения данных параметров многие производители могут добавлять в основу арктического горючего всевозможные примеси. Кроме того, технология изготовления иногда включать в себя депарафинизацию. Благодаря этому из основы нефтепродукта полностью удаляются парафины. В целом, данный метод довольно дорогой, поэтому он увеличивает конечную стоимость топлива для потребителя.

При необходимости покупки важно найти проверенного поставщика, который сможет обеспечить доставку ДТ в соответствии с требованиями безопасности. По ссылке можно приобрести качественное дизельное топливо «Арктика» https://branel.com.ua/fuel/dizelnoe-toplivo-evro-5-arktika.

Характеристики нефтепродукта

Для арктического ДТ основные параметры следующие:

  1. Цетановое число. Для качественного нефтепродукта эта величина составляет не менее 45. Данное число является одним из основных параметров. Чем оно ниже, тем быстрее изнашиваются конструктивные элементы мотора (цилиндры и пр.). В итоге автолюбители сталкиваются с нестабильной работой двигателя, его детонацией, перебоями. Возможно снижение мощности агрегата. В Европе изготовление дизельного горючего с цетановым числом ниже 48 не допускается.
  2. Удельная вязкость. Если горючее качественное, эта характеристика будет в диапазоне 1,4–4 мм2/с. Благодаря низкой вязкости топливо проходит по магистралям через помпу, попадая в камеру сгорания. Если характеристика высокая, топливовоздушная смесь не будет до конца прогорать. В результате часть останется на внутренних стенках цилиндров, а двигатель автомобиля начнет функционировать с избыточной нагрузкой. Увеличится интенсивность износа его деталей и конструктивных элементов. Если же вязкость будет слишком низкой, это отразится на трении между деталями. Оно увеличится, что тоже станет причиной более быстрого изнашивания.
  3. Плотность. Данный показатель должен находиться в диапазоне 830–840 кг/м3. По сравнению с летним ДТ, у зимнего эта характеристика ниже.
  4. Температура возгорания. Для арктического топлива данная характеристика варьируется в диапазоне 35–62 °C.
  5. Наличие серы в составе. Чем качественнее нефтепродукт, тем ниже будет объем этого вещества в основе. Идеально, если он не более 0,02%. Когда объем серы больше, это негативно отразится на работе двигателя. На внутренних его стенках образуется нагар, также могут появиться очаги коррозии. Их распространение приведет к разрушению прокладок, уплотнительных элементов и различных металлических деталей. Именно поэтому при производстве арктического ДТ каждый изготовитель должен уделить внимание очистке топлива.

Еще одним важным свойством любого горючего считается температура кристаллизации. Это значение указывает, когда нефтепродукт начнет терять свои рабочие характеристики. Для зимнего арктического горючего данная величина варьируется в районе -55 градусов. Однако уже при -25 в дизеле может образоваться парафиновый осадок. При -55 начинается потеря вязкости. Это может привести к засорению и выходу из строя топливного очистителя.

Основные виды зимнего ДТ

Все арктическое топливо также разделяется на несколько классов. Эти типы различаются по нижнему порогу кристаллизации. Арктические виды ДТ предназначаются для использования при -44, -48 и -52 °С. Все остальные характеристики остаются примерно на том же уровне. Подробно параметры дизеля должны указываться в техническом паспорте на партию.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий