Волонтер Юлия Кузьменко отрицает подрыв Шеремета — ФОТО

Юлия Кузьменко, которую подозревают в закладке взрывчатки под автомобиль журналиста Павла Шеремета, отрицает свою причастность к преступлению. Об этом она сказала в ходе заседания Печерского райсуда Киева, который избирает ей меру пресечения.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Как сообщает Украинская правда, девушка не слышала о Шеремете до его убийства. По ее словам, в день убийства она была на работе.

Однако, другие источники утверждают, что в тот день Кузьменко выложила в facebook фото, написав в комментариях, что находится в отпуске.

"Я не знаю, как закончится моя жизнь, но вчера закончили мою карьеру. У меня тысячи пациентов… Что должны думать родители детей, которых я оперировала, что хирург был убийца? Кому они отдавали своих детей?" — написала она.

Кузьменко раскритиковала экспертизы, по которым следователи установили ее якобы причастность. В частности, женщина возмутилась, что описание ее и убийцы составили и сопоставили по нечетким записям видеокамер. Подозреваемая отметила, что "даже в 19 веке система антропометрии состояла из очень многих показателей".

Комментируя другую экспертизу, которая сравнила походку Кузьменко и убийцы на записях, подозреваемая сказала, что походка может меняться, если человек несет груз.

По ее мнению, взрывчатка МОН-50, которую несла убийца Шеремета, весит около пяти килограмм. Поэтому, по мнению подозреваемой, неправильно было сравнивать походку убийцы с кадрами, где она не несла тяжелых сумок.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Печерский райсуд Киева рассматривает дело по выбору меры пресечения волонтерке и детскому хирургу в "Охматдете" Юлии Кузьменко, которая является подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link