В Одессе начала расследование специальная правительственная комиссия

Во вторник, 10 декабря, на месте пожара в колледже Одессы начала расследование специальная правительственная комиссия, которая была создан для выяснения всех подробностей трагедии. Об этом сообщает заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

По информации ведомства, сегодня в Одессе состоялось первое заседание комиссии по поводу пожара. Соответствующий отчет о первых итогах своей работы комиссия должна предоставить 20 декабря.

Отметить, что главной задачей нового органа является расследование трагедии, которая случилась в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. 

"Как министерство, мы инициируем изменения в законы об усилении ответственности за несоблюдение правил безопасности, это наша работа. Но когда лицо, ответственное за вопросы пожарной безопасности, не выполняет свою работу, никакие законы не помогут", — сказал Яровой.

Также свое мнение сказал глава ГСЧС Николай Чечеткина, отмечая, что в текущем законе Украины отсутствует механизм проведения проверок работниками ГСЧС в случае безосновательного недопуска их на объекты.

"За 11 месяцев текущего года из 56 000 плановых и внеплановых проверок указанными пробелами в законодательстве воспользовались около 20 000 предпринимателей, что составляет более 35%", — сказал он.

Тем временем по последним данным спасателей местонахождение еще четырех украинцев, которых не видели с момента трагедии, до сих пор остается неизвестным. Также пятерых человек до сих ор не удалось опознать. На данный момент погибшими считаются двенадцать украинцев.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", во вторник, 10 декабря, на месте пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Одессы спасатели продолжают поисковые работы. По состоянию на шесть утра сегодняшнего дня, в городе перекрыто движения транспорта по ул. Пушкинский от вул. Успенской до вул. Еврейской. На этом месте (вокруг здания) ГСЧС будет разбирать стены колледжа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link