«Нафтогаз» заморозил цену на газ для населения до 1 мая

НАК "Нафтогаз Украины" установила гарантированную оптовую цену на период с 1 января до 1 мая 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Время чтения: 59 Секунд

По данным пресс-службы, гарантированная оптовая цена "Нафтогаза "зафиксирована на уровне 5500 гривен за тысячу кубических метров. Цена указана без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов.

Конечная розничная цена для бытовых потребителей в каждом регионе зависит от расходов на транспортировку газа по газопроводам, а также наценки газсбытов. На данный момент транспортные тарифы позволяют  просчитать, что конечная цена будет составлять от 7,2 до 7,8 грн за 1 кубический метр, предположили в "Нафтогазе".

Так же в компании отметили, что с 1 января 2020 года и до конца отопительного сезона все домохозяйства и производители тепла автоматически будут получать газ по гарантированной цене. Для этого от потребителей не требуется никаких действий, подписания дополнительных соглашений или внесения предоплаты.

В то же время, любой потребитель может отказаться от предложенной гарантированной цены и выбрать ежемесячную рыночную цену. В этом случае, с 10 по 24 декабря таким потребителям необходимо обратиться в свои региональные сбытовые компании.

В "Нафтогазе" предупреждают, что ежемесячная рыночная цена в начале 2020 года может меняться, в зависимости от различных факторов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Польша держит курс на газовое доминирование в Европе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link