Беларусь намерена изменить договор о границе с Россией

Беларусь планирует инициировать изменение договора 1995 года с Российской Федерацией о взаимных усилиях в охране границы.

Время чтения: 45 Секунд

В Минске недовольны дополнительными пунктами контроля на российской границе, на которых товары, проходящие через Беларусь транзитом, задерживаются. Как сообщает агентство БелТА, цитируя госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась, Беларусь, как транзитная страна, теряем свою привлекательность, потому что выставляются дополнительные пункты контроля и там возвращают обратно граждан и грузы, они проходят через другие страны.

По его словам, ранее проверку документов вели только белорусские пограничники на внешней границе Беларуси и РФ, используя единый с россиянами список не въездных людей.

Однако затем Россия в одностороннем порядке ввела контроль на границе с Беларусью.

Президент Беларуси Александр Лукашенко также раскритиковал российскую сторону за очереди фур на границе, которые иногда достигают десятикилометровой длины. По его словам, к этому приводят действия России относительно дополнительного осмотра грузов, в том числе таможенного и фитосанитарного контроля.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, российско-белорусское соглашение о границе ранее автоматически продолжалась раз на пять лет. Очередной срок ее действия истекает в ноябре 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link