Дубневичу грозит до 12 лет лишения свободы, — Рябошапка

Народного депутата восьмого созыва Ярослава Дубневича могут привлечь к уголовной ответственности. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Время чтения: 36 Секунд

Об этом в среду, 30 октября, заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. По его словам, бывший депутат обвиняется в отмывании денег при помощкоррупционных схем.

Дубневич, будучи руководителем транспортного комитета, организовал схему, по которой была организована закупка стрелочных переходов между двумя государственными предприятиями с участием двух фирм-прокладок, в результате чего государство потеряло 93 млн гривен. Это связано с растратой государственных средств и отмыванием этих денег. Все зависит от многих обстоятельств, но максимальная санкция наказания — 12 лет, кажется, — заявил Рябошапка, добавив, что если комитет поддержит представление ГПУ о снятии неприкосновенности, Рада сможет рассмотреть его в сессионном зале уже 31 октября.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по мнению процессуального руководителя САП, доказательства которые были указаны, являются достаточными для сообщения Дубневичу о подозрении.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link