Картину итальянского художника продали за 24 миллиона евро

Во французском городе Санлис на местном аукционе был продан итальянский шедевр художника тринадцатого века Чимабуэ за баснословную сумму денег в количестве 24,18 млн евро. Речь идет о полотне под названием "Насмехание над Христом".

Время чтения: 45 Секунд

Мировой шедевр нарисован на доске из древесины тополя и за своими размерами является небольшой картиной: 25,8 см на 20,3 см. Как считают эксперты художественного искусства, произведение является частью посвященного Страстям Христовым диптиха 1280 года и является одной из частей восьми связующих элементов композиции. 

Отметим, что до этого момента мировое сообщество знало лишь о двух частях диптиха – об "Бичевании Христа" из коллекции Фрика и об "Богородице на троне с младенцем и двумя ангелами" (полотно является частью экспозиции Лондонской национальной галереи).

Отмечается, что во время торгов цена на произведение варьировалась в пределах 19,5 млн евро, но позже, уже достигла 24,18 млн евро. На данный момент имя покупателя аукционный дом не разглашает. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", США намерены возвратить в Украину картину, похищенную нацистами из музея Ханенко в Киеве в годы Второй мировой войны

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий