Эксклюзив: ДТЭК «наживается» на жителях Донбасса

Последнее время украинские СМИ активно обсуждают тему обращения предпринимателей Донецкой области касательно высокой стоимости транзита электроэнергии ДТЭК. За комментариями, почему они платят в три раза больше, нежели киевляне, редакция "УРА-Информ" обратилась к главе Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолию Кинаху.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

По его словам, президент Владимир Зеленский должен вмешаться в данную ситуацию и навести порядок в вопросах транзита электроэнергии и ее стоимости в Донецкой области. Также президент УСПП считает, что люди, которые живут на прифронтовой территории, итак имеют огромные проблемы в связи с войной на Востоке Украины. Поэтому это неправильно, что компания ДТЭК хочет "нажиться" на населении Донецкой области.

"Когда люди на оккупированной территории будут видеть улучшения, то это будет самый эффективный метод стимулов для того, чтобы все хотели жить в одном государстве – в Украине. Поэтому, когда создаются такие негативные условия, то это совершенно неправильно, что тарифы на Донбасе выше, чем в Киеве, где средняя заработная плата большая, чем в целом по стране. Да и условия жизни людей в столице не сравнятся с теми, что нынче на Востоке. Это совершенно неправильно с точки зрения государственных позиций и восстановления территориальной целостности нашего государства", —  сказал Кинах.

Напомним, как сообщалось ранее , в редакцию "УРА-Информ" обратились сразу несколько предприятий Донецкой области с претензиями к тарифообразования одной из крупнейших отечественных энергокомпаний — ДТЭК. Оказывается, это предприятие обладает монополией на предоставление услуг по транзиту электроэнергии в ряде регионов нашей страны. И, пользуясь этим, откровенно "наживается" на потребителях своих услуг.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link