Украина может подписать новый договор на транзит газа после 17 декабря, — Оржель

Read Time:55 Second

Мы надеемся, что подпишем этот договор до конца года, и обеспечим стабильность поставок на европейские рынки, — заявил министр в понедельник, 28 октября, после завершения трехсторонних газовых переговоров.

По его словам, Украина хочет интенсифицировать технические переговоры между сторонами и следующую встречу предложила провести после 11 ноября.

Он также заявил, что вопрос транзитного договора напрямую не связан со Стокгольмским арбитражем и прямыми поставками.

Относительно других, "пакетных" договоренностей, то должен отметить, что вопрос транзитного договора напрямую не связано со Стокгольмским арбитражем и прямыми поставками. В этих вопросах мы максимально будем защищать и будем защищать интересы Украины, — заверил Оржель, добавив, что для получения независимого оператора ГТС Украина приводит свое энергетическое законодательство в соответствие с европейским.

Напомним, трехсторонние консультации России, ЕС и Украины по транзиту газа завершились.

Как сообщал УРА-Информ, продолжительность переговоров составила 80 минут, что в два раза дольше предыдущей встречи. Консультации начались с опозданием в два часа. Во встрече участвовали министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, глава "Газпрома" Алексей Миллер и заместитель главы ЕК по делам Энергосоюза Марош Шефчович.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link