ГПУ завела дело на киевское «Динамо»

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело на футбольный клуб киевского "Динамо". Прокуратура заподозрила уклонения от уплаты налогов представителей клуба.

Время чтения: 43 Секунд

Как сообщает сайт dt.ua, ссылаясь на данные Единого реестра досудебных расследований, зарегистрировано уголовное дело от 17 сентября.

По данным следствия, должностные лица "Динамо" обеспечили уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Предполагается, что деятельность футбольного клуба финансировалась путем реализации схемы с использованием банковских счетов офшорной компании.

Также сообщается, что представителям клуба инкриминируют ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет или запрет заниматься определенной деятельностью до терх лет с конфискацией имущества.

В то же время журналисты уличили "Динамо" в неуплате налогов еще в 2016 году. Тогда же сообщалось, что клуб платит футболистам официальную зарплату на уровне всего 18-20 тысяч гривен и искусственно занижает сумы налоговых отчислений.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, прошлой осенью сообщалось, что УЕФА могла наказать Федерацию футбола Украины из-за неуплаты налогов "Динамо".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link