Дело Труханова передали в Высший антикоррупционный суд

Дело о внесении городским головой Одессы Геннадием Трухановым заведомо ложных ведомостей в декларации за 2015 и 2016 годы будет рассматривать Высший антикоррупционный суд Украины.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Речь идет об уголовной ответственности за недостоверное декларирование. Как сообщает в четверг, 17 октября, издание "Думская", 10 октября Приморский районный суд Одессы вынес определение и передал дело в Высший антикоррупционный суд.

По словам пресс-секретарь Приморского районного суда Одессы Ольги Галины, в этом деле речь идет о преступлении, предусмотренном статьей 366-1 УК Украины, совершенном должностным лицом органа местного самоуправления, а такие дела подсудны ВАКС.

Напомним, 11 марта САП объявила подозрение Труханову по статье Уголовного Кодекса Украины Декларирование недостоверной информации.

По данным правоохранителей, Труханов не задекларировал квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации 2015 года градоначальник Одессы не внес состояние на общую сумму 32, 5 миллионов гривен, в декларации 2016 года — на 18, 81 миллионов гривен. Все имущество записано на его бывшую жену, с которой у Труханова есть дети.

Как сообщал УРА-Информ, сам Труханов после объявления ему подозрения заявил, что все это дело — "метод давления" на него и членов его семьи.

В случае доказательства вины, Труханову грозит заключение от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, городской голова может досрочно прекратить свои полномочия из-за решения суда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link