В Херсонской области зацвел шафран

В Херсонской области снова зацвел шафран. Это самая дорогая специя в мире, который уже пять лет выращивают в Каховском районе фермеры-новаторы из села Любимовка.

Время чтения: 51 Секунд

Ярко-фиолетовая специя шафран ценится многими кухнями мира. Это рыльца цветка из семейства крокусов, которые зацветает осенью.

Херсонский шафран будет цвести еще месяц — до начала ноября, и за этот период станет местом посещения сотен туристов. Как сообщила в четверг, 3 октября, пресс-служба Херсонской областной государственной администрации, в этом году планировали ограничиться только промышленным сбором шафрана, но туристы уже начинают съезжаться.

Приезжают посмотреть на цветущий шафран туристы из Одесской, Зарорижжя, Николаевской, Хмельницкой, но не только они.

Немало посетителей хозяйства — это те, кто приобрел посадочный материал или собирается заняться этой культурой и хотят воочию увидеть технологический процесс сбора урожая и посадочного материала, услышать советы специалистов хозяйства по выращиванию шафрана, — рассказали в ОГА, добавив, что площадь под шафраном в хозяйстве составляет пять гектаров.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, На Рождество в Одессе зацвела сакура. Местные жители заметили, как распускаются розовые цветы японской вишни. При этом, обычно сакура распускается в апреле. Вместе с тем в этом году из-за плюсовой температуры, которая стоит в Одессе уж месяц, произошел "сбой" и деревья начали распускаться.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link