Рада приняла закон исключающий дезертиров из численности ВСУ

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1227 касательно вопросов прохождения военной службы. Об этом информируют украинские СМИ.

Время чтения: 46 Секунд

В данном законопроекте также рассмотрен вопрос, который ранее не однократно поднимался руководством Генерального штаба ВСУ. Речь идет о том, как рассматривать юридическое положение дезертиров и включать их в общую численности армии или нет.

В нынешнем законопроекте решение принято однозначно – дезертиры не входят в списочную численность ВСУ.

Вместе с тем, за этой категорией военнослужащих сохраняется их статус до принятия по ним решения следственными органами и судом.

Кроме этого, с момента совершения дезертирства, данным военнослужащим приостанавливаются выплати и выдачи других видов обеспечения. Также, они лишаются социальных гарантий, установленных законодательством для всех категорий военнослужащих.

Что является важной стороной этого законопроекта — в случае если судом будет вынесен оправдательный приговор в отношении лица, считавшегося дезертиром, ему обязаны восстановить все виды обеспечения и соответствующие гарантии соцзащиты.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Верховная Рада не будет продлевать период растаможки авто на еврономерах. Вместе с тем могут быть введены льготы для тех, у кого нет финансовой возможности растаможить машины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link