Зеленский дал гражданство Украины воевавшим на Востоке иностранцам

В пятницу, 23 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении украинского гражданства одиннадцати иностранцам, которые принимали участие в защите украинской "родины" и территориальной целостности.  Об этом сообщает пресс-служба лидера страны. 

Время чтения: 45 Секунд

Среди перечня военнослужащих "право" на украинское гражданство получил сын командира международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева –  Тимерхан Мунаев. Его отец погиб под Дебальцево в феврале 2015 года.

"Все лица, которые приняты в гражданство Украины согласно этому указу, принимали непосредственное участие в защите суверенитета и территориальной целостности Украины на востоке страны", – сообщили в пресс-службе.

Стоит упомянуть, что недавно Владимир Зеленский, упростил предоставление гражданства Украины для иностранных лиц или лиц без гражданства, которые были участниками или в данный момент оказывают поддержку по обеспечению национальной безопасности и обороны украинского государства, и части граждан Российской Федерации, которые в свою очередь, были подвержены политическим преследованиям за не соответствующие убеждения.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", для нового гражданства физическим лицам нужно будет предоставить соответствующие документы подтверждения политического преследования. В число таковых входят: справка Министерства иностранных дел Украины, дипломатического представительства или консульского учреждения Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий