США готовы стать частью нормандского формата, — Волкер

Специальный представитель Госдепартамента Соединённых Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер уверен, что в случае необходимости, Америка станет частью нормандского формата и активизирует переговоры по Донбассу.  Об этом политик сообщил в комментарии "BNS". 

Время чтения: 45 Секунд

"Если есть потребность в более широком формате, конечно, мы подключимся. При этом мы полностью поддерживаем "нормандский формат", — сказал Волкер.

Также Волкер прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского включить США и Британию в состав "нормандской группы" по переговорам с РФ. Отметим, что сейчас туда входят государства Франции, Германии и России. 

По мнению политика, проблема "неэффективности" встреч текущего формата заключается в политические воле России, которая двигает этим процессом.

Волкер пообещал, что со своей стороны окажет всевозможную поддержку в вопросе восстановления мира на Донбассе.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский встретился со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером в ходе своего визита в Торонто. 

Президент перечислил то, что Россия не поддержала предложенное Украиной "хлебное" перемирие, продолжила обстрелы на Востоке страны, ограничивает СММ ОБСЕ, а также продолжает информационную войну.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link