МИД Украины подтвердил факт захвата пиратами одного моряка экипажа  «MarMalaita»

Министерство иностранных дел Украины дало официальное подтверждение факта захвата пиратами по меньшей мере одного украинского моряка на борту грузового судна "MarMalaita", у берегов Камеруна. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщил спикер департамента консульской службы МИД Василий Кирилич. 

Время чтения: 44 Секунд

"Консульская служба во взаимодействии с заинтересованными субъектами принимает меры по освобождению захваченного пиратами украинского моряка", —  говорят в МИД. 

Стоит упомянуть, что пираты совершили атаку на судно недалеко от города Дуала (центр Прибрежного региона и департамента Вури,а также столица Камеруна).

Важно сказать, что на данный момент более точной информации касательно состояния военнопленных нет. Известно, что среди таковых есть граждане Украины, Китая и России. 

Точной официальной информации касательно возможной национальности нападавших или их отличительных признаков — также нет.

Со стороны компании-владельца судна "MarConsult Schiffahrt" уточняется информация о том, что пиратам удалось взять в плен около восьми членов экипажа корабля, когда как на судне всего отмечалось двенадцать человек.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", руководство местного порта предполагает, что это были нигерийские пираты. Информируется, что были задержаны девять китайцев, восемь украинцев и трое россиян. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий