ВСП отстранил от должности судью Подольского суда

Высший совет правосудия в среду, 7 августа, отстранил от должности судью Подольского районного суда города Киева Татьяну Войтенко. Соответствующее решение принято из-за ее привлечения к уголовной ответственности.

Время чтения: 40 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном сегодня на официальной страничке ВСП в социальной сети, судья Подольского районного суда города Киева Татьяна Войтенко отстранена от правосудия.

Она фигурирует в уголовном деле за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 369-2 Злоупотребление влиянием Уголовного Кодекса Украины. Войтенко будет отстранена до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного дела, — пояснили в ВСП.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Генеральная прокуратура Украины вызвала для вручения подозрения главу Окружного административного суда города Киева Павла Вовка. Он должен был явится в ГПУ 2 августа в два часа дня. Как сказано в повестка, опубликованной во вторник, 30 июля, на сайте ведомства, Вовка вызывают для проведения процессуальных действий, предусмотренных статьей Уголовно-процессуального Кодекса Украины Вручения письменного уведомления о подозрении и следственных действий, предусмотренных статьей УПК Украины Допроса в качестве подозреваемого.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link