В Белой Церкви из-за утечки химикатов отключат воду

В городе Белая Церковь Киевской области, где произошла утечка тонны инсектицида в реку Рось в воскресенье, 9 июня, отключат водоснабжение. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила Белоцерковская районная государственная администрация.

Время чтения: 1 Мин. , 34 Секунд

По информации местных властей, местным жителям в связи с происшествием запрещено ловить рыбы, купаться и выпасать скот в акватории реки Рось. Также, сегодня в 23 часов в городе будет отключено водоснабжение.

Вода будет подаваться только после проведения исследований воды, — пояснили в администрации города.

В настоящее время проводятся работы по изъятию из водного объекта контейнеров с химическим препаратом.

При этом в полиции рассказали, что химикаты двигаются в сторону Белой Церкви с Винницкой области. Тут в селе Збаржевка в реку Рось во время транспортировки тонны инсектицида "Нурал B" перевернулся грузовик с химическими препаратами.

На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов. Через 10-12 часов инсектицид достигнет Белоцерковщины.

Сегодня на срочном заседании комиссии Белоцерковского городского совета принято решение о прекращении водоснабжения в городе Белая Церковь в связи с попадания в реку Рось химических веществ, которые могут вызвать отравление людей.

В свою очередь Региональный офис водных ресурсов реки Рось сообщил органам Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, органам местного самоуправления, водоканалам, которые могут попасть в зону возможного загрязнения.

В полиции также рассказали, что автомобиль с химикатами был без номерных знаков, его, а также канистры с химическими веществами подняли на поверхность.

Гербициды, попавшие в притоки реки Рось, были украдены из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов.

Загрязнение произошло в результате аварии с участием автомобиля Мерседес Спринтер и разгерметизации части емкостей с химическими веществами для обработки сельскохозяйственных растений, которые он перевозил.

На закругленном участке дороги автомобиль Мерседес Спринтер съехал с проезжей части в водоем и перевернулся. Произошло возгорание автомобиля, которое было в дальнейшем локализовано спасателями, — говорится в сообщении.

Следственным отделом Погребищенского отделения полиции открыто уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Украины Нарушение правил охраны вод. За такое преступление предусмотрено наказание — до пяти лет лишения свободы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, возле Белой Церкви автомобиль с химикатами упал в реку, в результате чего произошло загрязнения воды. Инцидент произошел в результате дорожно-транспортного происшествия в селе Збаржевка.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link