На востоке Украины в плен попали более 80 журналистов

За период пяти лет в плену на оккупированном Донбассе побывали более 80 украинских журналистов. Об этом сообщила Оксана Романюк исполнительный директор ОО Институт массовой информации.

Время чтения: 59 Секунд

"За последние 5 лет более 80 украинских журналистов побывали в заложниках именно на территории Донбасса", — комментирует журналистка.

За общим подсчетом эксперты на постоянной основе фиксируют случаи лишения свободы слова в государстве. Уже в мае месяце таких инцидентов было выявлено около 13 случаев.  

Отметим, что с начала года права журналистов нарушались на циклическом уровне:

— в апреле было восемь случаем;

— в марте пятнадцать;

— в феврале одиннадцать;

— в январе семь случаев.

Помимо этого, Романюк публично обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому от медиадвижения "Медиа за осознанный выбор" с предложением внести первоочередные медиареформы.

Более того, представитель делает упор на то, что в украинском государстве на протяжении пяти лет случались вопиющие случаи в отношении СМИ: убиты журналисты Павел Шеремета, Сергей Николаев, в состоянии медицинской комы сейчас находится черкасский журналист Вадим Комаров, пострадавший в результате жестокого нападения в Черкассах.

Также отмечается, что в плену боевиков на Донбассе сейчас находится журналист Станислав Асеев, крымский журналист Николай Семена получил условный приговор и запрет о выезде из Крыма, а журналиста Романа Сущенко Кремль приговорил к 12 годам колонии строгого режима.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в четверг 6 июня, Украина отмечают День журналиста.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link