В деле Гандзюк появились новые детали

Подсудимые по делу убийства Херсонской активистки Екатерины Гандзюк рассказали о новых деталях преступления. Об этом сообщает Insider. 

Время чтения: 57 Секунд

Сообщается, что заказчик убийства лично встретился с Сергеем  Торбиным (организатором группы) в парке и предложил напасть на Екатерину Гандзюк. Было предложено два варианта: пять тысяч долларов – за переломанные кости рук и ног, за обливание кислотой – 2,5-3 тысячи долларов.

Далее Торбин привлек к организации нападения Грабчука, Васяновичаа, Вишневского и Горбунова. Он также специально охарактеризовал Гандзюк как пророссийского общественного деятеля. Это в свою очередь мотивировало участников нападения еще больше, ведь они бывшие участники боевых действий на Донбассе.

Согласно плану, Грабчук должен был следить за Гандзюк. Однако он привлек к себе слишком много внимания, поэтому в дальнейшем слежкой занялся другой обвиняемый.

Само нападение совершил Грабчук. Васянович сразу после нападения забрал Грабчук с места преступления. По дороге они избавились от приобретенных мобильных телефонов с SIM-картами. Сергей Торбин, который и был организатором убийства, доложил заказчику о выполнении преступления. Торбин получил 4500 долларов, себе оставил — 500, а четыре тысячи передал Васяновичу и другим.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ",  деле убийства общественного активиста Екатерины Гандзюк все обвиняемые признали свою вину. В частности, пятеро обвиняемых в совершении покушения на Гандзюк пошли на сделку со следствием о признании вины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link