Из-за непогоды на западе Украины подтоплены 178 дворов и 55 жилых домов

Из-за интенсивных осадков, которые обрушились на запад Украины, подтоплены 168 дворов, 53 жилых дома и 81 приусадебный участок в Ивано-Франковской области.

Время чтения: 54 Секунд

В Львовской области подтоплены два жилых домов, десять дворов и 50 приусадебных участков. При этом синоптики предупреждают, что погода в регионах ухудшилась.

Как сообщает в пятницу утром, 31 мая, пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате интенсивных осадков произошло поднятие уровня воды в реках.

С начала работ подразделениями ГосЧС 180 раз выезжали для оказания помощи населению, во время которых эвакуированы 90 человек, из которых 14 детей и 10 автомобилей. Из подтоплены участки дорог перевезено 586 человек, из которых 63 ребенка. Спасатели также откачали более 48 тысяч 919 кубометров. воды.

Вместе с тем спасатели отметили, что вчера количество подтопленных хозяйств была меньше, и составляла 19 домохозяйств в четырех населенных пунктах области.

Во Львовской области ситуация ухудшилась вследствие перелива воды через дамбу пруда.

Так в городе Ходоров Жидачевского района произошел перелив воды через дамбу пруда, в результате чего подтоплены два жилых дома, 10 дворов и 50 приусадебных участков.

Спасатели эвакуировали людей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в результате продолжения повышения уровней воды на водоемах мероприятия Украины из-за ливней возможны подтопления. В Карпатах сохраняется угроза образования селевых потоков.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link