Потепления в Украине происходит в 1,5 раза быстрее, чем в целом в мире, — Семерак

Средняя температура атмосферного воздуха в Украине повысилась на 1,5 градуса. Это больше, чем в целом по миру.

Время чтения: 50 Секунд

Об этом во вторник, 14 мая, рассказал во экологического форума в Киеве министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. Он также напомнил, что Парижское климатическое соглашение ставит целью недопущение повышения на планете средней глобальной температуры выше на 1,5 градуса, чем показатели доиндустриального периода или момента, когда человечество начало активно использовать ископаемое топливо в промышленных масштабах.

Есть информация, что в 2018 году средняя глобальная температура на планете поднялась почти до один градус выше показателя доиндустриального периода. Обращаю ваше внимание, что в Украине потепление происходит несколько быстрее и по последним данным этот показатель как раз составляет около 1,5 градуса, — сообщил министр.

При этом он отметил, что по данным Всемирной метеорологической оргранизации, в целом на планете последние четыре года были самыми теплыми за всю историю наблюдений на фоне сохранения долгосрочной тенденции потепления. Зоной наиболее интенсивного потепления стала Арктика.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным Центральной геофизической обсерватории, средняя продолжительность метеорологического лета в Киеве в XXI веке увеличилась в неделю и достигает 124 дней, то есть четырех месяцев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link