Обвинительный акт по делу Онищенко направлен в суд — САП

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт по так называемому газовому делу. Ведомство обвиняет народного депутата Украины Александра Онищенко и его финансового директора.

Время чтения: 38 Секунд

Как сообщает в понедельник, 18 февраля, пресс-служба САП, досудебное расследование проводилось в порядке специального досудебного расследования. САП сообщила, что обвиняемые проигнорировали вызовы на ознакомление с материалами уголовного производства и не явились на вызов для получения обвинительного акт.

Обвиняемые в любое время могут принять решение о персональном участии и отстаивании своей позиции в суде. В случае дальнейшего пребывания указанных лиц от суда, судебное разбирательство в отношении последних, на основании соответствующего ходатайства прокурора, может осуществляться без них в порядке специального судебного производства, — пояснили в пресс-службе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, НАБУ получило разрешение на заочное осуждение Онищенко. По версии следствия, нардеп является руководителем преступной организации, участники которой получили более 1,6 млрд гривен от реализации природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link