В Киеве вновь зафиксировали вредные примеси в воздухе

За последнюю неделю в воздухе Киева зафиксировали превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций.

Время чтения: 1 Мин. , 8 Секунд

Как сообщила во вторник, 26 ноября, Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, согласно проведенным исследованием зафиксировано:

— взвешенные вещества — в 1,0-1,1 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы (возле метро "Святошин") и улицы Семена Скляренко;

— диоксид серы — в 2,8-3,0 раза на площадях Бессарабской, Демеевской и Победы, улицах Александра Довженко и Семена Скляренко;

в 1,6-2,6 раза — на всех постах города, помимо проспекта Науки, 37 (у метеоплощадках обсерватории), где среднесуточный содержание не превышал уровень ГДКс.д.;

— диоксид азота — в 3,0-3,9 раза — на улицах Каунасской, Скляренко, Бессарабской и Демеевской площадях, Оболонском проспекте; в 1,9-2,8 раза — на всех постах наблюдений, кроме проспекта Науки, где превышений не наблюдалось.

— формальдегид — в 1,3-1,8 раза — на всех постах города, кроме проспекта Науки, где превышений не наблюдалось.

Всего на 15-ти стационарных постах обсерватории, где проводились ежедневные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха города, с 19 по 25 ноября 2019 было проанализировано 1508 проб воздуха.

Вместе с тем в лаборатории отметили, что по сравнению с предыдущей неделей наблюдалось снижение содержания диоксида азота и формальдегида.

Учитывая прогнозы Украинского гидрометцентра на ближайшие дни в Киеве метеорологические условия не будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосфере, — заверили в лаборатории.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в октябре уровень загрязнения воздуха столицы превышает показатель Пекина и равняется в 175 единиц по общему рейтингу баллов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link