На какую пенсию могут рассчитывать те, кто работал неофициально: Минсоцполитики

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этой информации сообщил Apostrophe,  передает Ura-inform.

Министром социальной политики Мариной Лазебной было рассказано, на что могут рассчитывать украинцы, у которых отсутствует стаж и получающих зарплату в конвертах.

С её слов, на данный момент, украинцы, достигнувшие 60-летнего возраста, но не имеющие пятнадцать лет стажа до выхода на пенсию, а так же те, которые работали неофициально, могут претендовать на получение одинаковых выплат.

Чиновница пояснила, что если человек имеет страховой стаж, но для получения права на пенсионные выплаты ему не хватает (менее пятнадцати лет), он вправе рассчитывать на минимальный размер пенсии, он привязан к  прожиточному минимуму и на сегодняшний день составляет 1 934 гривны. Но данную выплату гражданин будет получать не с шестидесяти лет (как у украинцев, имеющих полный стаж), а с шестидесяти трёх лет.

На выплаты в таком размере могут рассчитывать и лица, работающие неофициально, либо у которых вообще отсутствует стаж. Но в данном случае, это будет пособие, а не пенсия.

Лазебная отметила, что верное его название «государственная помощь тем людям, у которых нет права на пенсию». Размер пособия  также привязан к прожиточному минимуму (1 934 гривны). Но начинать получать данная категория граждан сможет только с 65-летнего возраста.

Так же подчеркнула Лазебная, что человек, который не работал вообще или работал неофициально, не может рассчитывать на повышение такой помощи.

Напомним, ранее сообщалось, В Украине с 1 января изменился возраст выхода на пенсию: кому придётся покупать стаж.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий